استعراض فني بالرباط يسبق انطلاق كأس إفريقيا للأمم 2025

أصوات نيوز/
شهد شارع محمد الخامس بقلب العاصمة الرباط، اليوم أمس، استعراضًا فنيًا بهيجًا في أجواء احتفالية نابضة بالألوان، وذلك عشية انطلاق منافسات كأس إفريقيا للأمم 2025 بالمغرب. وقد قدّم هذا العرض الحضري لمحة أولى عن محفل كروي قاري يُنتظر أن يكون من بين الأبرز في تاريخ البطولة.
وجمع الاستعراض بين الأداء الفني والإيقاعات الموسيقية واللوحات التنشيطية المستوحاة من التراث المغربي والإفريقي، من خلال مجسمات عملاقة، وفرقة نحاسية نسائية، ومجموعات من الفنانين والاستعراضيين، وسط تفاعل جماهيري لافت عكس الحماس الشعبي المصاحب للحدث.
وتندرج هذه المبادرة ضمن الدينامية التي تطبع استعدادات المغرب لاحتضان “الكان”، كما تبرز صورة المملكة كبلد استقبال منفتح وقادر على تنظيم كبريات المواعيد الرياضية والثقافية، في أجواء من التعايش وتقاسم الفرح.
وأكد متابعون أن تناغم الإيقاعات المغربية مع الأغاني الإفريقية التقليدية منح العرض بعدًا قاريًا جامعًا، مستحضرين أجواء الفخر والحماس التي رافقت إنجازات أسود الأطلس في مونديال 2022، ومؤكدين أن “كان 2025” يشكل لحظة وطنية جامعة تُبرز جودة التنظيم وغنى الثقافة المغربية.

