الخطوط الملكية المغربية تطلق خطا جويا مباشرا بين الدار البيضاء وميونيخ الألمانية

أصوات نيوز/
أطلقت الخطوط الملكية المغربية، يوم أمس الاثنين 20 أكتوبر 2025، خط جويا مباشرا جديدا يربط بين الدار البيضاء وميونيخ الالمانية، في خطوة لتعزيز الربط الجوي بين المغرب وألمانيا.
وانطلقت الرحلة الافتتاحية لهذا الخط، الذي سيتم تشغيله بترددين أسبوعيين (الاثنين والجمعة)، من مطار محمد الخامس بالدار البيضاء على الساعة الواحدة والنصف بعد الزوال، لتحط الرحال في السادسة مساءً بمطار ميونيخ الدولي، أحد أهم المنصات الجوية بولاية بافاريا الألمانية.
وبهذه المناسبة، شهد مطار ميونيخ مراسم استقبال رسمية، تخللتها عملية قطع الشريط الرمزية وسط أجواء احتفالية حضرها ممثلو الخطوط الملكية المغربية في ألمانيا، وممثل عن سفارة المملكة ببرلين، ومسؤولو المطار، إلى جانب أفراد من الجالية المغربية المقيمة بألمانيا وعدد من السياح.
وتضمنت الاحتفالية أيضاً مراسم “تحية المياه” التقليدية التي خصصت للطائرة عند وصولها، متبوعة بجلسة تصوير جماعية لطاقم الرحلة الافتتاحية.
وأوضحت الخطوط الملكية المغربية أن افتتاح هذا الخط يمثل جسرا استراتيجيا بين المغرب وألمانيا، ويعزز التبادل الاقتصادي والثقافي والتكنولوجي بين البلدين، ويستجيب في الوقت ذاته للطلب المتزايد على الربط الجوي بين المغرب وألمانيا، وكذا الأسواق المجاورة كالنمسا وسويسرا.
وبإطلاق هذا الخط، أصبحت ميونيخ ثاني وجهة ألمانية تؤمنها الشركة الوطنية بشكل منتظم بعد فرانكفورت، التي تربطها بالدار البيضاء رحلة يومية، إلى جانب رحلات موسمية من دوسلدورف وفرانكفورت نحو الناظور ووجدة.
ويأتي توسيع شبكة الخطوط الملكية المغربية في إطار مخططها التطويري الرامي إلى تعزيز مكانة الدار البيضاء كمحور جوي مرجعي يربط إفريقيا بأوروبا وباقي أنحاء العالم، عبر افتتاح خطوط جديدة دولية ووطنية.
وسيساهم الخط الجديد في تسهيل تنقل السياح ورجال الأعمال وأفراد الجالية المغربية والإفريقية المقيمة في أوروبا، كما سيعزز جاذبية الوجهة المغربية لدى وكالات الأسفار الألمانية التي ستتمكن من تقديم عروض سياحية متكاملة انطلاقاً من ميونيخ وفرانكفورت.

