رايان إير تطلق خطًا جويًا جديدًا بين فالنسيا والرباط برحلتين أسبوعيًا

أصوات نيوز/
كشفت صحيفة “لاس بروفينسياس” الإسبانية أن شركة “رايان إير” ستطلق ابتداء من الموسم الصيفي المقبل خطًا جويا جديدا يربط مطار فالنسيا بالعاصمة المغربية الرباط، بمعدل رحلتين أسبوعيا، إلى جانب خط ثان نحو وارسو.
وأوضحت الصحيفة الإسبانية أن الخطين الجديدين يندرجان ضمن خطة توسع أوسع للشركة منخفضة التكلفة، التي تواصل تعزيز حضورها انطلاقًا من مطار مانيسيس، مع أسعار ترويجية تبدأ من 25.99 يورو للرحلة الواحدة.
وأضاف ذات المصدر، أن الرحلات بين فالنسيا والرباط ستُشغل أيام الثلاثاء والأربعاء والسبت، في رحلة لا تتجاوز مدتها ساعتين، ما يجعل العاصمة المغربية خيارا قريبا وسهل الولوج للمسافرين من الساحل المتوسطي الإسباني.
كما ذكر التقرير عينه أن الرباط تقدم تجربة سياحية مختلفة مقارنة بمراكش والدار البيضاء، إذ تتميز بطابع أكثر هدوءًا وأصالة، مع بنية تاريخية وإدارية تجمع بين الحداثة والتراث، بعيدا عن ضغط الوجهات المغربية الأكثر ازدحامًا.
كما يتيح الإعفاء من التأشيرة للمواطنين الإسبان، للإقامات التي تقل عن 90 يومًا، تعزيز جاذبية الوجهة، خاصة مع الأسعار التنافسية التي تعتمدها الشركة الإيرلندية.
وأضافت الصحيفة أن إدراج الرباط ووارسو يرفع عدد وجهات “رايان إير” من فالنسيا إلى 59 وجهة، تشمل أيضًا طنجة ولشبونة وبرلين وبودابست ودبلن، ما يعكس دينامية توسع ملحوظة في شبكة الخطوط الدولية للشركة.

