إيران تصدر تحذيراً عاجلاً وتأمر سكان الدوحة بالإخلاء في أسرع وقت

أصوات نيوز/
أصدرت إيران بياناً تحذيرياً عاجلاً دعت فيه المواطنين والمقيمين في مدينة الدوحة بـقطر إلى مغادرة المنطقة في أسرع وقت ممكن.
وأوضح البيان أن هذا التحذير يعود إلى “استخدام المنطقة لإيواء القوات والمصالح الأمريكية وكذلك للتحريض عبر منصاتها الإعلامية على قتل الشعب الإيراني”وبذلك “فقد أصبحت هذه المنطقة هدفًا مشروعًا ” وفق تعبير البيان.
وأضاف المصدر ذاته أن طهران سبق أن وجهت “تحذيرات صريحة ومتكررة” إلى السلطات القطرية بشأن ما وصفته بخطورة الانخراط في هذا المسار والمقامرة بمصير شعوبهم، إلا أنهم اختاروا طريق التبعية العمياء، واتخذوا بعض القرارات التي لا تعبر عن إرادة شعوبهم بل فُرضت من خارج الحدود”.
كما اتهمت إيران وسائل إعلام مرتبطة بالمنطقة بـ“التحريض على استهداف الشعب الإيراني”، مؤكدة أن “المسؤولية الكاملة عن تبعات هذا المسار تقع على عاتق الجهات المعنية”.

