وزراء الخارجية العرب يشيدون بجهود الملك محمد السادس للدفاع عن القدس الشريف

أصوات نيوز/

أشاد وزراء الخارجية العرب، اليوم الاثنين 7 شتنبر الجاري بالقاهرة، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن المدينة المقدسة وحماية مقدساتها.

وأكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، في قرار صدر في ختام الدورة العادية الـ166، حول “التطورات والانتهاكات الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة”، دعمه الكامل لدور لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس، مثمناً المقاربة الميدانية التي تنهجها وكالة بيت مال القدس الشريف.

وثمنت اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات الإسرائيلية غير القانونية، في اجتماعها العاشر على هامش الدورة، المشاريع التنموية والاجتماعية التي تنفذها وكالة بيت مال القدس تحت إشراف ملكي مباشر، لتعزيز صمود المقدسيين وتثبيتهم فوق أرضهم.

وسلط تقرير الأمين العام لجامعة الدول العربية الضوء على العناية التي يوليها المغرب للقضية الفلسطينية، من خلال الذراع التنفيذي للجنة القدس، مشيداً بالحصيلة التنموية لوكالة بيت مال القدس الشريف ودورها في دعم عدد من القطاعات الحيوية بالمدينة المقدسة.

ومثل المملكة المغربية في أشغال هذه الدورة وفد ترأسه محمد آيت وعلي، سفير المغرب بمصر ومندوبه الدائم لدى جامعة الدول العربية، إلى جانب مسؤولين من وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

 

شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.