[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

حموشي يؤشر على تعيينات جديدة لتعزيز الحكامة والاستراتيجية الشرطية بالمملكة

أصوات نيوز/

أقدمت المديرية العامة للأمن الوطني، أمس الثلاثاء 18 نونبر الجاري، على إجراء مجموعة من التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللامركزية بمدن مريرت وفاس والحاجب وبرشيد والناظور ووجدة والرباط والدار البيضاء، وذلك في إطار دينامية  داخلية تهدف إلى ضخ دماء جديدة داخل الجهاز الأمني، عبر تمكين كفاءات شابة ومتمرسة من مهام قيادية تسهم في تعزيز أمن المواطنين وحماية ممتلكاتهم.

وفي هذا الصدد، أوضحت مصادر أمنية أن هذه التعيينات الجديدة، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، شملت ثمانية مناصب جديدة للمسؤولية، من بينها تعيين نائب لرئيس المنطقة الإقليمية للأمن بالحاجب، وتعيين رئيس للمفوضية الجهوية للشرطة بمدينة مريرت، إضافة إلى تعيين رؤساء جديدين للمصالح الولائية والجهوية للتوثيق والوثائق التعريفية بكل من الرباط والناظور.

كما شملت هذه التعيينات أيضا وضع مسؤولين جدد على رأس مصالح أمنية لاممركزة، من ضمنها تعيين رئيس لفرقة الاستعلامات العامة بمدينة فاس، ورئيس للهيئة الحضرية ببرشيد، فضلاً عن تعيين رئيس للفرقة الجهوية للمتفجرات بولاية أمن الدار البيضاء، ورئيس لفرقة السير الطرقي بمدينة وجدة.

وأشار المصدرعينه، إلى أنه قد تم الحرص في التعيين لشغل هذه المناصب الأمنية على اختيار كفاءات من الجيل الجديد للمسؤولين الأمنيين ممن تتوافر فيهم المهنية العالية، والنزاهة، والخبرة الميدانية، بما يضمن التنزيل الأمثل للاستراتيجية الأمنية الجديدة للمديرية العامة للأمن الوطني، الهادفة إلى تعزيز الإحساس بالأمن، والارتقاء بجودة الخدمات الشرطية، وتكريس انفتاح المؤسسة الأمنية على المواطن من خلال مقاربة تواصلية فعالة.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.