الشرطة القضائية ببيوكرى تفكك شبكة لترويج المخدرات

أصوات نيوز/
تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمدينة بيوكرى، اليوم الجمعة 6 مارس، من توقيف ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 25 و39 سنة، جميعهم من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهم ضمن شبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات، وذلك استناداً إلى معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وتم تنفيذ العملية الأمنية بكل من المنطقة القروية القليعة بضواحي آيت ملول، ووادي الصفاء بإقليم اشتوكة آيت باها، حيث تم توقيف المشتبه فيه الرئيسي، الذي كان موضوع مذكرة بحث وطنية في قضايا متعلقة بالاتجار في المخدرات، إضافة إلى شخصين آخرين يُشتبه في مشاركتهما في النشاط الإجرامي نفسه.
وأفادت المصادر الأمنية أن عمليات التفتيش أسفرت عن حجز 343 كيلوغراماً من القنب الهندي، و26 كيلوغراماً من مخدر الشيرا، و69 كيلوغراماً من مسحوق التبغ، فضلاً عن كمية من مادة “المعسل” المهرب، ومبلغ مالي يُرجح أنه من عائدات النشاط الإجرامي، إلى جانب سيارة خفيفة ودراجة نارية يُشتبه في استعمالهما في عمليات الترويج.
وقد وُضع الموقوفون الثلاثة تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يُشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة ملابسات القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية، بتنسيق بين المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، لمكافحة شبكات الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية وحماية المجتمع من هذه الظواهر الإجرامية.
