[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

عون يكشف عن مفاوضات لتمديد وقف إطلاق النار

أصوات نيوز /

كشف الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، مساء الأربعاء، عن اتصالات جارية لتمديد مهلة وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل، مؤكدا أنه لن يدخر جهدا في سبيل إنهاء الأوضاع التي يعيشها لبنان حاليا.

وأكد عون، في تصريحات أوردها مكتب الإعلام بالرئاسة اللبنانية، أهمية تفاعل اللبنانيين مع وحدة الموقف الوطني لتقوية الفريق اللبناني المفاوض خلال المفاوضات المقرر أن تنطلق بعد تثبيت وقف إطلاق النار، مشددا على أنه “لا تنازل ولا مساومة ولا تسليم إلا لما يحقق السيادة اللبنانية ومصلحة جميع اللبنانيين”.

وجدد التأكيد على أن المفاوضات التي يتم التحضير لها ترتكز على وقف الهجمات كليا وتحقيق انسحاب القوات الإسرائيلية من الأراضي اللبنانية وعودة الأسرى وانتشار الجيش حتى الحدود الدولية، والبدء بإعادة إعمار ما تهدم خلال الحرب، معتبرا أن عودة النازحين إلى قراهم هي من الأولويات.

ودعا الرئيس اللبناني إلى الحرص على تطبيق التدابير التي اتخذها مجلس الوزراء، وتعزيز القوى العسكرية والأمنية المنتشرة في العاصمة بيروت ومختلف المناطق اللبنانية والتنسيق بين الأجهزة الأمنية، ليأتي العمل متكاملا بما يحقق مصلحة المواطنين عموما والنازحين خصوصا.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.