[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

 ارتفاع نسبة ملء سدود المملكة إلى أزيد من 70 في المائة بفعل التساقطات المطرية

أصوات نيوز/

كشفت البيانات الرسمية الصادرة، اليوم الخميس 12 مارس الجاري، عن وزارة التجهيز والماء (مديرية البحث والتخطيط المائي) عن قفزة نوعية في الموارد المائية المخزنة خلف سدود المملكة.

ووفق المعطيات الرسمية، فقد سجلت نسبة ملء إجمالية بلغت 70.93 في المائة، مقابل 30.42 في المائة فقط مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية.

وأوضحت المعطيات، أن الحجم الإجمالي لمخزون المياه في السدود المغربية وصل إلى 12,305.14 مليون متر مكعب، وهو رقم يعكس تحسنا ملحوظا.

وتصدرت أحواض الشمال قائمة المناطق الأكثر انتعاشا، حيث سجلت نسبا قاربت أو حققت الامتلاء الكامل في العديد من السدود.

ومن الجدير بالذكر، أن أحواض المملكة تعيش على وقع طفرة مائية غير مسبوقة مقارنة بالسنوات الأخيرة، وذلك بسبب التساقطات المطرية المهمة التي سجلتها العديد من المناطق.

 


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.