[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

شرطة الرشيدية تحجز 15 طنا من الدقيق المدعم الفاسد داخل مخزن سري

أصوات نيوز/ 

تمكنت  الشرطة القضائية بالأمن الجهوي بالرشيدية، بتنسيق مع مختلف المصالح المختصة، من حجز كميات ضخمة من الدقيق المدعم وهو في حالة فساد متقدمة، وذلك اثر عملية مداهمة أمنية مثيرة لمخزن سري داخل قصر أولاد أوناجي بجماعة مدغرة إقليم الرشيدية.

وبحسب معطيات رسمية، فقد  تمكنت اللجنة الإقليمية المختلطة التي واكبت العملية  من حجز ما يقارب 15 طنا من الدقيق الفاسد، والذي حجز في حالة فساد متقدمة، حيث أصبح مليئا بالديدان والحشرات،.

وحسب ذات المعطيات ، فإن المداهمة نفذت عقب  تحقيقات دقيقة وتتبع ميداني أجرته المصالح الأمنية بالرشدية، بتنسيق مع لجنة مختلطة ضمت ممثلين عن مختلف المصالح الأمنية والإدارية،  وانتهت  العملية بتوقيف المعني بالأمر وإخضاعه لتدبير الحراسة النظرية، في انتظار تعميق البحث حول ظروف وملابسات هذه القضية.

وحسب مصادر مطلعة،   فإن المخزن الذي جرى حجز الدقيق الفاسد بداخله يعود إلى شقيق نائب برلماني سابق، ما يثير مجددًا شبهة استغلال النفوذ في التلاعب بالمواد المدعمة. وهو الأمر الذي  سبق أن حذر منه نواب داخل البرلمان، حيث أشاروا  إلى وجود خروقات  متعددة في مسار توزيع الدقيق المدعم، الذي يُفترض أن يوجه حصريا لدعم الأسر الفقيرة.

وتسلط هذه القضية الضوء  من جديد على هشاشة منظومة المراقبة والرقابة على المواد المدعمة، كما تبرز الحاجة الملحة إلى تفعيل آليات صارمة للشفافية والمساءلة، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه الفعليين، مع ضمان حماية المواطنين من مخاطر استهلاك مواد غذائية فاسدة، كما أن الأمر يستدعي مزيدا من التنسيق بين الجهات المعنية لمواجهة شبكات الفساد التي تستغل حاجة الفئات الضعيفة.

 


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.