[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

المغرب ولبنان يبحثان بالرباط سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين

أصوات نيوز/
أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس21 ماي الجاري بالرباط، مباحثات مع وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية اللبنانية، السيد يوسف رجّي، تمحورت حول واقع وآفاق العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها والارتقاء بها في مختلف المجالات.
وبهذه المناسبة، أكد بوريطة “دعم المملكة المغربية الكامل للبنان وللقرارات التي اتخذتها حكومته في سبيل بسط سيادة الدولة على كامل أراضيها”، معتبرا أن “استقرار لبنان يشكل ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة في رمتها”.
من جهته، شكر رجي لنظيره “المواقف المغربية الثابتة الداعمة للبنان”، مشيدا بـ”المساعدات الإنسانية والطبية العاجلة التي أمر بها جلالة الملك محمد السادس إثر انفجار مرفأ بيروت”.
كما أثنى على “الدور الفاعل الذي تضطلع به الديبلوماسية المغربية في معالجة الملفات الإقليمية المعقدة”.
وشكل هذا اللقاء مناسبة أكد خلالها الجانبان متانة روابط الأخوة والتعاون التي تجمع المملكة المغربية والجمهورية اللبنانية، مع التشديد على أهمية توطيد الشراكة الثنائية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.