[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

فاجعة بإقليم ورزازات..مصرع سيدتين إثر سقوط سيارة داخل ورش مهجور بضواحي سكورة

أصوات نيوز/

شهدت الطريق الوطنية رقم 10 بضواحي سكورة (اماسين) بإقليم ورزازات، مساء يوم أمس الأحد 05 أبريل الجاري، حادثة سير مأساوية أودت بحياة سيدتين، في واقعة أعادت تسليط الضوء على مخاطر الأوراش غير المؤمنة وتعثر مشاريع البنية التحتية.

ووفق ما أفادت به مصادر متطابقة، فإن الحادث وقع حوالي الساعة الحادية عشرة والنصف ليلاً، بعدما انحرفت سيارة خفيفة كانت تقل أسرة مكونة من ستة أفراد عن مسارها في ظروف لا تزال غامضة، قبل أن تسقط بشكل مأساوي داخل ورش مفتوح تابع لمشروع قنطرة لم تُستكمل أشغالها.

وأسفر الحادث عن وفاة سيدة بعين المكان، فيما فارقت أخرى الحياة متأثرة بجروحها الخطيرة بعد نقلها إلى مستعجلات مستشفى سيدي حساين، فيما أصيبت طفلة تبلغ من العمر 8 سنوات بجروح بليغة، حيث وُصفت حالتها بالحرجة، إلى جانب سيدة وشابة تعرضتا لإصابات متفاوتة الخطورة، استدعت نقلهن على وجه السرعة لتلقي العلاجات الضرورية، فضلاً عن إصابة سائق السيارة، وهو أحد أفراد الأسرة.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن الورش الذي سقطت فيه السيارة، والخاضع لإشراف وزارة التجهيز والماء، يعرف توقفاً في الأشغال منذ أكثر من سنة، دون توفير شروط السلامة الأساسية، من تشوير طرقي أو حواجز وقائية، ما جعله نقطة سوداء تهدد مستعملي الطريق وتثير تساؤلات جدية حول مسؤولية الجهات المعنية في تأمينه.

 

وفور علمها بالواقعة، هرعت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي والوقاية المدنية إلى عين المكان، حيث جرى نقل جثتي الضحيتين إلى مستودع الأموات، فيما تم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاجات اللازمة، بالتوازي مع فتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد ظروف وملابسات الحادث وترتيب المسؤوليات.

وخلفت هذه الفاجعة صدمة وحزناً عميقين في صفوف ساكنة المنطقة، التي جددت مطالبها بتأمين الورش المتوقف أو التسريع باستئناف الأشغال، تفاديا لتكرار مثل هذه الحوادث المأساوية.

 


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.