حشومة عليك يا بنكيران:تُصادق على معاش بـ1500 درهم للجُنود خدام الدولة الحقيقيين وأربعة ملايين للوزير و8000درهم للبرلماني أصحاب عمل 05 سنوات

وافق المجلس الحكومي المنعقد صباح يوم الخميس01 شتنبر، رغم الانتقادات والعرائض الشعبية، على مشروع قانون المعاشات ضمن إصلاح نظام التقاعد.
وحسب بلاغ لرئاسة الحكومة، فان معاشات البرلمانيين والوزراء تم الإبقاء عليها دون الإشارة اليها بالاسم، والاكتفاء بطمسها ضمن “موظفو وأعوان الدولة والبلديات والمؤسسات العامة المنخرطون في نظام المعاشات المدنية”.
وتكون بدلك المطالب الشعبية قد ذهبت سداً دون أن تنصت الحكومة لمطالب المغاربة، فيما يكون الوزراء قد ضمنوا مبلغ 39000 درهم شهرياً كمعاش، والبرلمانيون على مبلغ 8000درهم بشكل شهري.
وفي الوقت الذي ضمن البرلمانيون والوزراء معاشاً سميناً، فان الحكومة، بادرت إلى الإعلان أنها رفع من مبلغ الحد الأدنى للمعاش لفائدة الجنود حُماة الوطن و خدام الدولة الحقيقيين ، الذي يبلغ حالياُ 1000 درهم شهريا، ليصل إلى 1500 درهما ابتداء من فاتح يناير 2018، أي بعد عامين من الأن، وهو ما اعتبره المغاربة عبر مواقع التواصل الاجتماعي سخرية من فئة هامة من الشعب المغربي هي الجيش الذي يحمي الوطن فيما يتم تخصيص ملايين السنتيمات لوزراء منهم من لم يُقدم شيئاً للوطن، غير نهب المال المال وتركة من الديون الخارجية والداخلية.
[color=#990000]أصوات نيوز/[/color] العيون
[color=#0000ff]بقلم :[/color] خالد دامي
