تتويج المغرب بكأس إفريقيا يشعل تفاعلاً داخل ريال مدريد وتشواميني يشيد بدياز

أصوات نيوز/
أثار قرار تتويج المنتخب المغربي بلقب كأس أمم إفريقيا 2025 من طرف الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، تفاعلاً واسعاً داخل أروقة نادي ريال مدريد الإسباني، خاصة في صفوف لاعبيه.
وجاء هذا القرار عقب أحداث مثيرة شهدتها المباراة النهائية، حيث تم اعتبار المنتخب السنغالي منهزماً بثلاثة أهداف دون رد، ما منح “أسود الأطلس” لقباً قارياً تاريخياً، بعد جدل قانوني كبير طبع الساحة الكروية خلال الساعات الأخيرة.
وعقب تأهل ريال مدريد إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على حساب مانشستر سيتي، عبّر الدولي الفرنسي أوريلين تشواميني عن استغرابه من هذا القرار، مؤكداً أنه لم يكن على دراية بتفاصيله.
وأشار متوسط ميدان الفريق “الملكي” إلى أن زميله المغربي إبراهيم دياز سيكون سعيداً للغاية بهذا التتويج، خاصة أنه جاء ليعوض خيبة إهدار ضربة جزاء حاسمة في الأنفاس الأخيرة من النهائي.
وأضاف تشواميني، في تصريحاته بالمنطقة المختلطة، أن مكونات ريال مدريد تعتزم الاحتفال بهذا الإنجاز القاري، مؤكداً نية اللاعبين تقديم هدية خاصة لدياز احتفاءً بأول لقب إفريقي له.

