[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

وزير الخارجية الليبي يشيد بالمغرب عقب التنظيم المبهر لكأس أمم إفريقيا 2025

أصوات نيوز/

أشاد وزير الخارجية الليبي عبد الهادي الحويج بالدور البارز الذي اضطلع به المغرب في تنظيم نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، مؤكداً أن المملكة خرجت فائزة على مستوى الصورة والرمزية، رغم خسارتها اللقب أمام المنتخب السنغالي.

وجاءت تصريحات الحويج عبر تدوينتين نشرهما على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، سلط فيهما الضوء على الأبعاد التنظيمية والإنسانية للتظاهرة القارية، بعيداً عن منطق النتائج الرياضية الضيقة.

وشدد الحويج على أن المغرب، رغم نتيجة النهائي، حقق مكاسب أعمق وأدوم، أبرزها الإشادة الواسعة بحسن التنظيم، وتعزيز سمعته الدولية، والعمل الاحترافي الكبير في تطوير البنيات والمنشآت الرياضية، مؤكدا  أن المملكة كانت خير ممثل للعرب وإفريقيا أمام العالم.

وفي تغريدة ثانية، أبرز الوزير الليبي أن المغرب كسب احترام وتقدير الملايين بفضل جودة التنظيم، وكرم الضيافة، والصورة الإيجابية التي عكستها التظاهرة عن قدراته وإمكاناته، مضيفا أن هذه العوامل جعلت من المغرب نموذجا يحتذى به في احتضان الأحداث الكبرى، ورسخت مكانته كواجهة مشرفة للقارة الإفريقية والعالم العربي.

ويعكس هذا الموقف الصادر عن مسؤول ليبي رفيع متانة العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، كما يعزز صورة المغرب كفاعل محوري في تنظيم الأحداث الكبرى، وقوة تنظيمية ناعمة تحظى بتقدير واحترام إقليمي ودولي.

 


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.