توقيف شخص بآسفي للاشتباه في نشر فيديو يحرض على صناعة واستعمال سلاح ناري تقليدي

أصوات نيوز/
نجحت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بمدينة أسفي، بناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026، في توقيف شخص يشتبه في تورطه في نشر محتوى رقمي يمس بالأمن العام، من خلال التحريض على صناعة واستعمال سلاح ناري تقليدي.
ووفق المعطيات المتوفرة، فإن مصالح الأمن الوطني كانت قد تفاعلت، بسرعة وجدية، مع مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يشرح من خلاله المشتبه به بالتفصيل طريقة تركيب سلاح ناري باستعمال مكونات من الخردة متاحة للعموم واستعماله في إطلاق مقذوفات خطيرة، حيث باشرت بشأنه بحثا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، أسفر عن تحديد هوية المشتبه به وتوقيفه يومه الثلاثاء بمنزله بمنطقة “جمعة سحيم” ضواحي مدينة أسفي.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، جرى إخضاع المشتبه به للبحث القضائي، وذلك لتحديد الخلفيات الحقيقية وراء نشر هذا المحتوى الرقمي الذي يمس بالإحساس العام بالأمن.

