[ Before Header ] [ Desktop ]

[ Before Header ] [ Desktop ]

OCP 29-7-2025
[ Before Header ] [ mobile ]

[ Before Header ] [ mobile ]

OCP 29-7-2025

أكثر من 2500 مستفيد من القوافل الصحية المتنقلة لصحة الأم والطفل بإقليم أزيلال

أصوات نيوز/

استفاد أكثر من 2500 شخص من الخدمات الطبية التي قدمتها القوافل الصحية المتنقلة لصحة الأم والطفل بإقليم أزيلال خلال شهر أكتوبر 2025، والرامية إلى تقريب الخدمات الصحية من الساكنة القروية والمناطق النائية، في مبادرة اجتماعية شملت 15 جماعة ترابية بالإقليم.

وشملت الخدمات المقدمة، مراقبة الحمل والفحص بالصدى لفائدة 506 نساء حوامل، والكشف المبكر عن سرطاني الثدي وعنق الرحم لـ385 امرأة، إضافة إلى فحوصات وتتبع التلقيح لـ517 طفلا، واستشارات طبية عامة لـ538 راشدا، وتتبع الأمراض المزمنة لـ183 شخصا  مع إحالة 56 حالة على المراكز المرجعية إلى جانب استفادة 319 شخصا من البرامج الصحية التكميلية.

وتم تنظيم هذه القوافل في إطار شراكة بين المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بأزيلال والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وبتعاون مع جمعيتي تايمات للصحة ووادي أمهاصر للتنمية، في مبادرة ميدانية تهدف إلى تعزيز صحة الأم والطفل وتيسير الولوج إلى الخدمات الصحية الأساسية بالمناطق القروية.


شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.