ولاية أمن أكادير تفند مزاعم التقاعس وتوضح حقيقة قضية اعتداء بالسلاح الأبيض

أصوات نيوز/
تفاعلت ولاية أمن أكادير، بجدية وسرعة كبيرة، مع مقطع فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تظهر فيه سيدة تدعي أن مصالح الشرطة لم تتخذ الإجراءات اللازمة لتوقيف أشخاص اشتكى منهم زوجها، عقب تعرضه لاعتداء جسدي باستعمال السلاح الأبيض.
وفي هذا الصدد، أوضحت ولاية أمن أكادير، في بيان حقيقة، أنها راجعت جميع السجلات والإجراءات المسطرية المرتبطة بالقضية موضوع الفيديو، بهدف تنوير الرأي العام وتوضيح حقيقة الوقائع، مع احترام سرية الأبحاث القضائية والإدارية.
وأضاف المصدر ذاته، أن الأبحاث المنجزة كشفت أن القضية تتعلق بتبادل للضرب والجرح بين زوج السيدة التي ظهرت في التسجيل ومجموعة من الأشخاص، وهي القضية التي عالجتها مصالح الشرطة بمنطقة أمن إنزكان، حيث تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، والاستماع إلى جميع الأطراف المعنية دون استثناء.
وتنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، جرى إخضاع طرفين في القضية لتدبير الحراسة النظرية، ويتعلق الأمر بزوج المصرحة والشخص الذي تبادل معه العنف بشكل مباشر، وهو ما يفند الادعاءات المتعلقة بوجود تقصير من طرف مصالح الأمن في مباشرة الإجراءات القانونية.
وسجل المصدر ذاته أن البحث القضائي شمل أيضاً باقي المتورطين في هذه القضية، من أجل تحديد جميع ظروف وملابسات وخلفيات الواقعة، قبل أن تتم إحالتهم جميعا على العدالة صباح اليوم الجمعة 3 يوليوز الجاري.
وأكد البيان أن ولاية أمن أكادير، وهي تقدم هذه التوضيحات، تشدد على أن جميع الإجراءات التي باشرتها مصالح الشرطة في هذه القضية تمت وفق الضوابط القانونية والمهنية المعمول بها، وفي احترام تام للمساطر القضائية المعتمدة.

