الداخلية تعقد اجتماعًا مع الأحزاب السياسية استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 23 شتنبر

أصوات نيوز/
الرباط – عقد وزير الداخلية السيد عبد الوافي لفتيت، اليوم الخميس بالرباط، لقاء مع قادة ومسؤولي الأحزاب السياسية التي تتوفر على فريق أو مجموعة برلمانية، وذلك في إطار التحضير للانتخابات التشريعية لانتخاب أعضاء مجلس النواب المغربي المقرر إجراؤها في 23 شتنبر المقبل.
وخلال هذا الاجتماع، تم استعراض الإطار العام للإعداد لهذا الاستحقاق الانتخابي، وإطلاع ممثلي الأحزاب على النصوص التنظيمية المعتمدة إلى حدود الآن، إضافة إلى القرارات قيد الإعداد المتعلقة بالمخطط المحاسبي للأحزاب السياسية.
كما جرى تقديم معطيات حول التدابير التنظيمية المرتبطة بإعداد الهيئة الناخبة الوطنية، في إطار مراجعة اللوائح الانتخابية العامة التي ستنطلق ابتداء من 15 ماي الجاري، إلى جانب الإجراءات المواكبة لهذه العملية، بما يشمل الجوانب الإدارية واللوجستية، وإطلاق حملة تواصلية مؤسساتية عبر مختلف الوسائط، بما فيها المنصات الرقمية.
وتطرق اللقاء أيضا إلى تقدم الأشغال المتعلقة بإعداد المنصة الإلكترونية الخاصة بإيداع التصريحات بالترشيح، وكذا المنصة المخصصة لإنجاز وكالة التصويت لفائدة المواطنات والمواطنين المقيمين بالخارج.
وشكل الاجتماع مناسبة لتبادل الرأي حول مختلف التدابير التنظيمية والعملية المعتمدة، وتلك التي سيتم بلورتها خلال الفترة المتبقية قبل موعد الاقتراع، حيث مر اللقاء في أجواء إيجابية طبعتها روح النقاش المسؤول.
وعبر قادة ومسؤولو الأحزاب السياسية، في ختام اللقاء، عن استعدادهم للمساهمة إلى جانب السلطات العمومية في توفير الظروف الملائمة لإنجاح هذا الاستحقاق، وتعزيز المسار الديمقراطي تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

