أمن أكادير يطيح بعصابة متخصصة في السرقات بالكسر

أصوات نيوز/
تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الخميس وصباح اليوم الجمعة 5 و6 فبراير الجاري، من توقيف ثلاثة أشخاص، اثنان منهم من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضايا تتعلق بالسرقات الموصوفة باستعمال الكسر.
ووفق ما أفاد به مصدر أمني، فإن مصالح الشرطة باشرت أبحاثا قضائية على خلفية توصل المصالح الأمنية بعدد من الشكايات بشأن تعرض محلات تجارية للسرقة بكل من مدن أكادير وإنزكان وأيت ملول، حيث مكنت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية من تحديد هوية المشتبه فيهم بشكل دقيق، قبل أن تسفر عمليات التتبع والمراقبة عن توقيفهم بكل من مدينتي الصويرة وأيت ملول.
وحسب ذات المصدر، فقد أسفرت عمليات الضبط والتفتيش المنجزة عن حجز مفاتيح مزورة ومجموعة من الأدوات والمعدات المستعملة في كسر الأقفال، إضافة إلى مبلغ مالي يقدر بـ143 ألف درهم يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي، فضلا عن سيارة يشتبه في استخدامها لتسهيل تنفيذ السرقات.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، جرى وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، من أجل تعميق التحقيق وكشف جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى المعنيين بالأمر.

