تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية لتعزيز الكفاءة الأمنية بالمغرب

أصوات نيوز/
في إطار تنفيذ استراتيجيتها لتعزيز التداول على مناصب المسؤولية وتمكين الكفاءات الشابة من تولي مهام التسيير الأمني، أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الثلاثاء 4 مارس، عن تعيينات جديدة شملت 23 منصبًا في المصالح اللاممركزة للأمن الوطني بعدد من المدن المغربية.
وشملت هذه التعيينات، التي وافق عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، حركية داخلية بين رؤساء المناطق الأمنية بولاية أمن الدار البيضاء، حيث تم تعيين رئيس المنطقة الإقليمية للأمن بالمحمدية على رأس منطقة أمن الرحمة، وتبادل المناصب بينه وبين الرئيس السابق لمنطقة أمن الرحمة، إلى جانب تعيين رئيسي دائرتين للشرطة بالدار البيضاء.
كما همّت التعيينات وضع أطر أمنية جديدة على رأس مصالح لا ممركزة للأمن الوطني، شملت تعيين 19 رئيسًا لمصالح الملفات الأمنية وأمن المعلومات على المستوى الولائي والجهوي والإقليمي، في مدن الدار البيضاء، الرشيدية، سطات، آسفي، مكناس، الحسيمة، مراكش، الجديدة، ورزازات، طنجة، أكادير، الداخلة، تطوان، تازة، بني ملال، فاس، سلا، القنيطرة، ووجدة.
وحسب بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني، فإن هذه التعيينات تأتي ضمن دينامية عمل مستمرة تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية، عبر تعزيز التداول على مراكز المسؤولية وإسناد مهام التدبير الميداني لكفاءات مؤهلة قادرة على تنفيذ مخططات العمل الرامية إلى تعزيز أمن المواطنين وحماية ممتلكاتهم
