تدابير وقائية بإقليم ورزازات: تعليق الدراسة بسبب الأمطار الغزيرة

أصوات نيوز/
وفقاً لتوقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية، قررت لجنة اليقظة بإقليم ورزازات تعليق الدراسة في كافة المدارس بالمناطق القروية يوم غد الاثنين، بهدف ضمان سلامة التلاميذ والأطر التعليمية كإجراء احترازي.
و تلقى المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة في ورزازات توجيهات بتنفيذ هذه الإجراءات، مع التأكيد على ضرورة اتخاذ كافة التدابير لضمان سلامة الجميع. كما جرى التنبيه إلى أهمية الحيطة والحذر داخل المؤسسات التعليمية الواقعة في المناطق الحضرية.
في هذا الإطار، أعلنت المديرية الإقليمية بتنغير عن تعليق الدراسة في المؤسسات التعليمية الواقعة في المناطق الجبلية فقط، كجزء من الاحتياطات اللازمة لمواجهة الظروف المناخية المتوقعة. حيث من المتوقع أن تشهد هذه المناطق تساقطات مطرية غزيرة، مما يتطلب اتخاذ تدابير وقائية لضمان سلامة التلاميذ.
تتخذ هذه التدابير في سياق تعزيز السلامة العامة، إذ تهدف الجهات المختصة إلى حماية الأرواح والحد من المخاطر المحتملة الناتجة عن التغيرات المناخية.

