بنك المغرب يطرح للتداول ورقة بنكية جديدة من فئة 50 درهما
أصوات نيوز /
فــي إطــار إصــدار السلســلة الجديــدة للأوراق البنكيــة والقطــع النقديــة، يطــرح بنــك المغــرب للتــداول ورقـة بنكيـة جديـدة مـن فئـة 50 درهـما، ابتداء من يومه الثلاثاء 30 يوليوز 2024 بالتزامن مع تخليد الذكرى الخامسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، على عرش أسلافه المنعمين.
وتسلط الورقــة البنكيــة الجديــدة مــن فئــة 50 درهــما الضوء على التنمية المستدامة بالمغرب من خلال الاستراتيجية الوطنية المتعلقة بالطاقات النظيفة وحمایة الموارد الطبیعیة.
ويتضمن وجــه الورقــة البنكيـة صــورة صاحــب الجلالة الملــك محمــد السـادس وشـعار المملكـة وكذا زخرفة معماریة مستوحاة من الأبواب المغربیة وتجسیما فنيا لشلالات أوزود.
أما ظهر الورقــة البنكيـة فيضم مناظر منمقة لمحطة “نور” للطاقة الشمسية وتوربينات ریحیة وسد ویرڭـان وكذا محطة تحلیة میاه البحر بأڭـادیر.
وقد تم إنجاز جميع مراحل تصميم وإنتاج هذه السلسلة الجديدة من الأوراق البنكية والقطع النقدية، بشكل حصري، من طرف الكفاءات المغربية التي تزخر بها دار السكة.