الشرطة القضائية بمراكش توقف شابة بسبب محتويات رقمية تشجع على العنف

أصوات نيوز /

فتحت مصالح الشرطة القضائية بمدينة مراكش، اليوم الثلاثاء، تحقيقاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد المسؤوليات القانونية المرتبطة بفتاة تبلغ من العمر 19 سنة، من ذوي السوابق القضائية، يشتبه في تورطها في تسجيل ونشر محتويات رقمية تتضمن تحريضاً على العنف وتشهيراً بالغير.

وبحسب المعلومات المتوفرة، كانت المشتبه فيها قد قضت عقوبة حبسية سنة 2022، على خلفية اعتدائها الجسدي الخطير على فتاة باستخدام السلاح الأبيض، حيث تسببت لها في جرح غائر على مستوى الوجه. إلا أن الفتاة عادت مؤخراً لنشر مقاطع رقمية على مواقع التواصل، تُشيد فيها بما قامت به سابقاً، وتواصل التشهير بالضحية.

التحريات الميدانية والتقنية التي باشرتها مصالح الأمن الوطني، مكنت من تحديد هوية المشتبه فيها وتوقيفها، كما تم حجز وسيلة إلكترونية يُرجح أنها تحتوي على تسجيلات مرتبطة بالوقائع الإجرامية.

وتم وضع الفتاة الموقوفة تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الجاري، فيما تتواصل الجهود الأمنية من أجل كشف باقي المتورطين في إعداد وترويج هذه المحتويات المحرضة على العنف

OCP 10-12-2023

شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.